quarta-feira, 2 de julho de 2008

Arear panela, não pode!



Lembro-me de assistir uma palestra do Dr. Roberto (Dr. Bactéria) no SENAC.
Lá em certo momento ele disse que não devíamos arear panelas.
Uma moça falou, mas como vamos deixar brilhando se não arear?
E ele respondeu: Para que você quer que a panela brilhe? Se quiser se enxergar vai ao espelho, rs!.
E continuo dizendo, que o fato da panela estar brilhando não necessariamente ela estaria limpa.
Como por exemplo, as panelas de alumínio se areadas deixam resíduos do metal na panela, que posteriormente iram á comida. A ingestão de alumínio pode causar problemas neurológicos. Deixar alimentos na panela também não é recomendado.
Uma dica é sempre usar somente o lado amarelo da esponja.
Se a panela queimou você pode experimentar leva - lá ao fogo com água e bicarbonato e deixar ferver por alguns instantes.
O Dr. Roberto sugere: “Mas a melhor panela de todas é a de pedra sabão, porque libera cálcio e magnésio”.
Seja criterioso e use com prudência, assim não terá problemas!

Um comentário:

disse...

Olá!
Adorei a sua visita, volte sempre que puder...
E adorei o seu blog, ótimas dicas...voltarei!
Bjinhos Lú
:O)