terça-feira, 17 de junho de 2008

Comemorando o centenário com chocolate japonês


Como está semana estamos comemorando o centenário da imigração, aproveitei e degustei com o maridinho um maravilhoso chocolate da Glico (グリコ, le-se gurico) junto com um chazinho quentinho.

Meu marido é japonês, e sua mãe sempre me trás estas delícias.

Além do mais um chocolate não faz mal a ninguém. O chocolate se comido moderadamente trás inclusive benefícios a saúde.

Você deve estar se perguntando: Serio!! Mas como?

Bom, devemos optar por chocolate preto e mais amargo ao chocolate branco que contem muita gordura. E ainda escolher os que contêm mais cacau, visto que esse ingrediente é famoso por seus flavonóides. No cacau o flavonóide encontrado são as catequinas, que agem nas artérias, contribuindo para queda da pressão.

Existe ainda uma pesquisa japonesa associando o consumo do chocolate amargo ao controle do diabetes tipo 2 . Porem os estudos ainda não é conclusivos, por isso pessoas diabéticas precisam continuar tomando muito cuidado com o chocolate.

Também não devemos esquecer que 30 gramas fornecem em media 150 calorias.

Todo cuidado é pouco.

Devemos ser criteriosos ao comer chocolate, para ele virar nosso aliado e não o vilão a nossa saúde.

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