sexta-feira, 4 de julho de 2008
Compostagem em casa
A compostagem é um processo natural que transforma lixo orgânico em adubo orgânico por meio de bactérias e microorganismos.
Umidade e oxigênio são os outros fatores importantes no processo da compostagem.
Fazer compostagem em casa é muito fácil, eficaz sem contar que contribuímos com o meio ambiente.
E só tem vantagens:
Ajudamos nosso jardim a ficar lindo e forte;
Contribuímos com o meio ambiente;
Poupamos dinheiro com a compra de adubos industrializados;
A compostagem ajuda a reter umidade do solo;
Evitamos que muito de nosso lixo orgânico vá parar em aterros sanitários;
Quando usamos o composto aumentamos o valor nutricional das plantinhas que cultivamos, evitamos usar pesticidas e produtos químicos em geral;
Podem ser usados diversos materiais para o composto domestico, tais como: cascas de frutas e vegetais crus, retalhados de papel, palha ou feno, cascas de ovos esmagados, pó de café ou chá, pequenas quantidades de folhas.
Mas, não podemos usar os seguintes: carnes, peixes, cinzas, carvão, fraldas, panos, produtos lácteos, alimentos cozidos ou assados, papel brilhante ou colorido, metal, óleo, tinta, couro, plástico e vidro;
Fonte: Recycle for Shropshire
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Tira uma foto sim da sua cristaleira...adoro cristaleiras, ainda mais cheia de louças bonitas dentro!
rsrs
Adorei a dica!!!
Bjinhos
:O)
Postar um comentário