sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Nigauri, o "Sir muito"



Nigauri ou Goya
Pela fotinho ele tem uma carinha feia de mal não tem?
Dizem que é esse o segredo da longevidade do povo de Okinawa no Japão.
Lá, eles comem muito nigauri, vivem muitos anos e com muita saúde.
Vocês vão entender que não estou exagerando no excesso do “muito” nas frases.
Eu já tentei comer algumas vezes e é muito, muito, muito amargo mesmo.
Mas eu quero muito aprender a comê-lo. Visto que eu quero muito viver bastante, também.
È admirável analisar suas propriedades nutricionais e o que ele trás de benefícios a saúde de quem o consome, claro.
Infelizmente nada tem valor se não ingerirmos o bendito regularmente.
Vamos então aos seus humildes benefícios ao nosso corpinho.
Rico em vitamina C e caroteno.
O componente que dá seu sabor amargo é responsável por melhorar funções hepáticas, controlar a pressão arterial além de reduzir níveis de açúcar no sangue, portanto eficaz no controle do diabetes.
Não tem muitas calorias e possui efeito analgésico e desintoxicante.
Previne câncer, resfriado, constipação, problemas de intestino e estomago.
Alivia o cansaço, a fadiga,o mal estar devido ao calor intenso.
Auxilia na diminuição do colesterol.
E para fechar é um previne o envelhecimento.
Será que você gostaria de experimentar?

Fonte e Foto: http://www2u.biglobe.ne.jp/~bird-st/f_what.htm